インストラクター

充実のインストラクター陣

大本 研太郎ヘッドプロ 日本プロゴルフ協会公認ティーチングプロ、マスター級 レッシュトレーナー 大本 研太郎(おおもと けんたろう)

大本 研太郎(おおもと けんたろう)

4スタンス理論タイプ:B1タイプ

担当曜日

火曜日・金曜日

プロフィール

3歳より水泳を始め、ジュニアオリンピック5位、インターハイ、国体出場などの経歴を持つ。
18歳よりゴルフを開始。研修生、ミニツアーを経験ののち、2007年に日本プロゴルフ協会公認ティーチングプロ資格を取得。
コースレッスンを専門に行う会社やインドアスクールの立ち上げ等に参画した後、マンツーマンレッスン専門のツーサムゴルフスタジオでレッスンに従事する。
ビデオシステムを使ったスイング解析、コースレッスンでの実践的な指導を行う一方、ストレッチングや4スタンス理論などの習得とゴルフスウィングへの応用にも力を入れている。
また、2012 年よりパットラボ恵比寿スタジオの立ち上げに参画、プロパターコーチの第一人者として、ゴルフ雑誌、TV 番組などのメディアにも出演している。

レッスンモットー

今まで培った、コースレッスン、スイング解析、4スタンス理論などのレッスンノウハウを利用して、お客様に合ったレッスンを実現していきます。
従来のレッスンはコーチの独自の理論をお客様に教えこむというスタイルのレッスンが多くみうけられます。
プロスポーツ選手も使っている、4スタンス理論を利用していきます。
骨格、筋肉のつき方で体のバランスがそれぞれ違います。
それを4つのタイプに分類し、スイングをタイプ別に作っていきます。
また、ストレッチングにも精通しており、体に無理のない効率の良いスイングを目指していきます。
ゴルフスイングのレベルアップだけでなく、体作りにも意識することで飽きさせない楽しいレッスンを提供します。

各ゴルフメディアにも登場!

パーゴルフ、ワッグル、72ビジョンゴルフ、ゴルフダイジェスト、
書斎のゴルフ、ゴルメカ、テレビ東京『ごるふなでしこ』

金澤 龍二日本プロゴルフ協会公認ティーチングプロ 金澤 龍二(かなざわりゅうじ)

金澤 龍二(かなざわりゅうじ)

出身地:東京都江戸川区

18歳の時にゴルフ練習場でアルバイトしたことがきっかけとなりプロを目指す。
高校卒業後、栃木県のゴルフ場に勤務する。
ミニツアー等に多数参戦した経歴を持つ。
ドラコン選手権に出場したことがあり、最長飛距離335ヤードの記録がある。
日本プロゴルフ協会公認ティーチングプロ資格取得。
栃木県のコースと練習場で本格的なレッスン活動を開始。
その後、都内インドアスクールでレッスンキャリアを積み重ねる。
大本の画期的なゴルフ理論に感銘を受け、スポーツラボでレッスン活動を開始。

レッスンのモットー

初心者からシングルプレイヤーまで、どのレベルのゴルファーの方にも常に分かり易く確実に上達を体感して頂けるレッスンをさせて頂きます。
また、ドラコン選手権出場の経験を生かし、飛距離アップのエッセンスを充分に織り交ぜたレッスンでお客様のポテンシャルを最大限に引き出せて頂きます。
皆様よろしくお願い致します。

伊藤 翔太伊藤 翔太(いとう しょうた)

伊藤 翔太(いとう しょうた)

出身地:神奈川県横浜市

父親の影響でゴルフを始めたのは小学生の時、高校在学中、たまたま読んだ本がきっかけで、東京ゴルフ専門学校に入学、ゴルフ理論を学ぶ。
卒業後、神奈川県内練習場にて4年勤めた後、都内インドアゴルフスクールにて指導者としての活動を開始、5年間勤務。
趣味はスポーツ観戦でサッカーはイギリスのチェルシー、野球は横浜ベイスターズのファン。
横浜マリノスはそこまでファンでもないのだが、日産スタジアムは自宅から歩いていける距離なので、休日はたまに観戦に行くことも。

レッスンのモットー

首都圏のゴルフ練習場や、インドアのゴルフスクールに、勤めていた経験から、頻繁にコースに行くことができない人でもきちんと上達させていくことを得意としています。
時間さえあればボールを打ちたい人からなかなかレッスンにこれない人まで、ゴルフへの向き合い方は人それぞれですので、生徒ひとりひとりが今、一番やっておかないといけないことをメインに、レッスンを進めていくのをモットーとしています。

北野 達郎北野 達郎(きたの たつろう)

北野 達郎(きたの たつろう)

出身地:大阪府大東市

高校卒業後、茨城県と栃木県のゴルフ場で研修生として過ごしクオリファイトーナメント、ミニツアーに多数参戦した経歴をもつ。
その後、都内のゴルフクラブ工房でクラフトマンを経験し、クラブフィッティング理論を学ぶ。
161cmの小柄なハンディを補うべく取り組んだ、フィジカルトレーニングにも精通している。
2015年には大阪府のフルマラソン大会に出場して3時間25分で完走した。

レッスンのモットー

スイングの改善点はもちろん、クラフトマンの経験から培ったクラブフィッティングも取り入れて技術、道具の両面からその方に合うレッスンをさせていただきます。
1回ごとに練習テーマを提示し、お客様ご自身で練習される時も、ただボールを打つのではなく、練習するごとに上達への手ごたえを感じられるようにサポートしていきます。
また自身が小柄な身長で悩んだ経験から、スイング作りだけでなく、ゴルフに必要な体作りもレッスンに取り入れていきます。

スクール紹介施設案内料金案内インストラクター