インストラクター

充実のインストラクター陣

大本 研太郎ヘッドプロ 日本プロゴルフ協会公認ティーチングプロ、マスター級 レッシュトレーナー 大本 研太郎(おおもと けんたろう)

大本 研太郎(おおもと けんたろう)

4スタンス理論タイプ:B1タイプ

担当曜日

火曜日・金曜日

プロフィール

3歳より水泳を始め、ジュニアオリンピック5位、インターハイ、国体出場などの経歴を持つ。
18歳よりゴルフ開始。研修生、ミニツアーを経験ののち、2007年に日本ゴルフ協会公認ティーチングプロ資格を取得。コースレッスンを専門に行う会社やインドアスクールの立ち上げ等に参画した後、マンツーマンレッスン専門のツーサムゴルフスタジオでレッスンに従事する。
ビデオシステムを使ったスイング解説、コースレッスンでの実践的な指導を行う一方、ストレッチングや4スタンス理論などの習得とゴルフスウィングへの応用にも力を入れている。
また2012年よりパットラボ恵比寿スタジオの立ち上げに参画、プロパターコーチの第一人者として、ゴルフ雑誌、TV番組などのメディアにも出演している。

レッスンモットー

今まで培った、コースレッスン、スイング解説、4スタンス理論などのレッスンノウハウを利用して、お客様に合ったレッスンを実現していきます。
従来のレッスンはコーチ独自の理論をお客様に教え込むというスタイルのレッスンが多く見受けられます。
プロスポーツ選手も使ってる4スタンス理論を利用していきます。
骨格、筋肉のつき方で体のバランスもそれぞれ違います。
それを4つのタイプに分類し、スイングをタイプ別に作っていきます。
また、ストレッチングにも精通しており、体に無理のない効率のよいスイングを目指していきます。
ゴルフスイングのレベルアップだけでなく、体作りにも意識することで、飽きさせない楽しいレッスンを提供します。

各ゴルフメディアにも登場!

パーゴルフ、ワッグル、72ヴィジョンゴルフ、ゴルフダイジェスト、
書斎のゴルフ、ゴルメカ、テレビ東京『ごるふなでしこ』

金澤 龍二日本プロゴルフ協会公認ティーチングプロ 金澤 龍二(かなざわりゅうじ)

金澤 龍二(かなざわりゅうじ)

プロフィール

18歳の時にゴルフ練習場でアルバイトをしたことがきっかけでプロを目指す。
高校卒業後、栃木県のゴルフ場に勤務。ミニツアー等に多数参加した経歴を持つ。
ドラゴン選手権に出場したことがあり、最長飛距離335ヤードの記録がある。
日本プロゴルフ協会公認ティーチングプロ資格取得。
栃木県のコースと練習場で本格的なレッスン開始。
その後、都内インドアスクールでキャリアを積み重ねる。
大本の画期的なゴルフ理論に感銘を受け、スポーツラボでレッスンを開始。

レッスンのモットー

初心者からシングルプレイヤーまで、どのプレイヤーの方にも常に分かり易く確実に上達を体験して頂けるレッスンをさせていただきます。
また、ドラゴン選手権出場の経験を生かし、飛距離アップのエッセンスを充分に織り交ぜたレッスンでお客様のポテンシャルを最大限に引き出させて頂きます。
皆様よろしくお願い致します。

伊藤 翔太伊藤 翔太(いとう しょうた)

伊藤 翔太(いとう しょうた)

プロフィール

父親の影響でゴルフを始めたのは小学生の時、高校在学中、たまたま読んだ本がきかっけで、東京ゴルフ専門学校に入学、ゴルフ理論を学ぶ。卒業後、神奈川県内練習場にて4年間勤めた後、都内インドアゴルフスクールにて指導者としての活動を開始、5年間勤務。
趣味はスポーツ観戦で、サッカーはイギリスのチェルシー、野球はベイスターズのファン。
横浜マリノスはそこまでファンでもないのだが、日産スタジアムは歩いて行ける自宅から歩いて行ける距離なので休日はたまに観戦に行くことも。

レッスンのモットー

首都圏のゴルフ練習場や、インドアのゴルフスクールに勤めていた経験から、頻繁にコースに行くことができない人でもきちんと上達させていくことを得意としています。暇さえあればボールを打ちたい人からなかなかレッスンに来れない人までゴルフの向き合い方は人それぞれですので、生徒一人一人が今、一番やっておかないといけないことをメインにレッスンを進めていくのをモットーとしています。

和田 敬之和田 敬之(わだ たかゆき)

和田 敬之(わだ たかゆき)

プロフィール

父の影響で20歳でゴルフを始める。
ゴルフ場、ゴルフ練習場で5年間勤務。
2008年に日本シニアオープンゴルフ選手権で帯同キャディを経験。
その後都内ゴルフスクールで6年間勤務。
ゴルフ理論を勉強しビデオシステムを使ったスイング解析、コースレッスンでの実践的な指導を行う。

レッスンのモットー

運動能力、体力、柔軟性などは人それぞれ違いますが、一人一人にあったスイング作りをお手伝いしたいと思っています。
コースあってのゴルフです!
コースでゴルフを楽しめるように、皆様のゴルフスイングのお手伝いができればと思います。

斎 直樹斎 直樹(さい なおき)

斎 直樹(さい なおき)

プロフィール

23歳でゴルフ練習場で働き始め、先輩に誘われ練習もせずにいきなりコースデビュー。
その第一打目のドライバーが奇跡的にまっすぐ飛んでしまい、ゴルフにはまる。
その1Hのスコアは14。
その後、練習場のゴルフスクールでフロント業務をしながらゴルフを教わり、都内のインドアでレッスンを始める。
レッスンをしていく過程で、「なぜ人によって、思うように体が動かないのか」、「脳や意識がどう影響しているのか」といった事に興味をもち、TPIの資格を取得。
個人の身体的特徴を分析しながら、効率的な体の動かし方を指導しています。

レッスンのモットー

ゴルフに必要な能力や柔軟性、関節の可動域などには必ず個人差があります。
それを知らずにプロゴルファーの真似をしていると悪いクセがついたり、体を痛めたりしてしまいます。
まずは自分の「できない事」を知るのが大切です。自身がゴルフを始めたのが遅い方なので、ゴルフは年齢を重ねても上達できるものだと信じています。「ゴルフを楽しむ」を忘れずに、生涯スポーツとして一緒に取り組んで行きましょう。

スクール紹介施設案内料金案内インストラクター